Giornata della Consapevolezza sugli sprechi alimentari

Dove e quando

giovedì 29 settembre 2022 - h 17.30

Dipartimenti di Architettura 
Stradone S.Agostino 37 - Genova

Aula 0B

UniGe, Unigeco, Aliseo e Ricibo insieme il 29 settembre nella Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari per confrontarsi su cosa possono fare l'Ateneo, le mense e gli studenti per affrontare il problema e trovare soluzioni.

Affrontare perdite e sprechi alimentari è un obiettivo definito all’interno dell’Agenda 2030, nello specifico l’SDG 12.3 chiede, entro il 2030, di dimezzare lo spreco alimentare globale pro-capite.

L'Ateneo genovese partecipa a questa giornata con due momenti.

All'ora di pranzo Aliseo e Unigeco saranno presenti nelle due mense principali, Corso Gastaldi e Darsena, per un momento di sensibilizzazione degli utenti, anche attraverso una rilevazione per una prima analisi sullo spreco

Alle 17,30 ci sarà un incontro aperto alla comunità, in cui interverranno:

Roberta Massa - Ricibo
Dallo spreco alimentare al cibo come bene comune

Luisa Stagi - Referente UniGe Gruppo di Lavoro Cibo della Rete delle Università per la Sostenibilità (RUS)
Mangio, dunque sono. Le pratiche alimentari nell'era dei food porn media

Stefano Tiberio - Responsabile del servizio Ristorazione, Sport, Cultura e Comunicazione di Aliseo
La lotta contro lo spreco: l’impegno quotidiano di Aliseo nei centri di ristorazione universitari”

Unigeco e Sofia Lenti - Scarta
Il futuro anche nella spazzatura
 

locandina
Ultimo aggiornamento 26 Settembre 2022