Dove e quando
giovedì 29 settembre 2022 - h 17.30
Dipartimenti di Architettura
Stradone S.Agostino 37 - Genova
Aula 0B
UniGe, Unigeco, Aliseo e Ricibo insieme il 29 settembre nella Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari per confrontarsi su cosa possono fare l'Ateneo, le mense e gli studenti per affrontare il problema e trovare soluzioni.
Affrontare perdite e sprechi alimentari è un obiettivo definito all’interno dell’Agenda 2030, nello specifico l’SDG 12.3 chiede, entro il 2030, di dimezzare lo spreco alimentare globale pro-capite.
L'Ateneo genovese partecipa a questa giornata con due momenti.
All'ora di pranzo Aliseo e Unigeco saranno presenti nelle due mense principali, Corso Gastaldi e Darsena, per un momento di sensibilizzazione degli utenti, anche attraverso una rilevazione per una prima analisi sullo spreco
Alle 17,30 ci sarà un incontro aperto alla comunità, in cui interverranno:
Roberta Massa - Ricibo
Dallo spreco alimentare al cibo come bene comune
Luisa Stagi - Referente UniGe Gruppo di Lavoro Cibo della Rete delle Università per la Sostenibilità (RUS)
Mangio, dunque sono. Le pratiche alimentari nell'era dei food porn media
Stefano Tiberio - Responsabile del servizio Ristorazione, Sport, Cultura e Comunicazione di Aliseo
La lotta contro lo spreco: l’impegno quotidiano di Aliseo nei centri di ristorazione universitari”
Unigeco e Sofia Lenti - Scarta
Il futuro anche nella spazzatura